Критерии выбора древесины для копчения
Вкус и другие органолептические свойства копченостей зависят от множества факторов и точности соблюдения технологии на всех этапах их приготовления.
Дополнительное оборудование для копчения
Для того, чтобы начать свое дело, связанное с приготовлением продуктов копчения, нужно приобрести коптильную установку, разделочные ножи, тару необходимую для посола, маринада, а также, холодильную камеру.
Копчение и потеря веса продуктов
Такие продукты питания, как рыба или мясо, в процессе горячего копчения испытывает термическую обработку. Для этого используется коптильная. При этом продукты значительно теряют в весе.
Особенности копчения в разных странах
Способ обработки продуктов питания копчением известен практически во всех странах мира. Постоянно совершенствуется оборудование копчение на котором становится все более совершенным и качественным. Подвергаются копчению не только мясо,
Как происходило копчение в прошлом?
Способ обработки продуктов питания копчением, известен с давних времен. Теперь для копчения используется специальная коптильная камера, но в те времена, когда люди жили первобытно-общинным строем,
Особенности оборудования для промышленного копчения
Копчение – это один из древнейших способов заготовки продуктов впрок и получения деликатесов. Нет человека, который бы не считал копчености чем-то особенно вкусным, все знают и помнят их запах.
Копченая продукция: Как открыть бизнес?
Копчености, для изготовления которых нужна коптильная камера, пользуются постоянным спросом, а стоимость готового продукта как минимум в два раза выше стоимости сырья.
Все о промышленных коптильных камерах
Закоптить большую партию продукта за один раз можно только в промышленной установке, имеющей принципиальные отличия от устройства, использующегося в быту. Основным преимуществом такого оборудования...
Коптильная камера холодного копчения
Тип коптильной камеры определяется характером технологического процесса, текущего в ней. По этому признаку они бывают установками холодного и горячего копчения.
Аромат дымка пробуждает аппетит у кого угодно, поэтому коптильная камера быстро себя окупит. Истинные гурманы обожают домашнюю кухню и частенько балуют себя копченой рыбкой.
С чего начать собственный бизнес по реализации копченостей?
Продавать еду - это бизнес на все времена. Кризис торговлю не останавливает - магазины продолжают иметь стабильную прибыль. Доходы населения снижаются, но представители малого бизнеса продолжают выпускать копченую рыбу, сало и мясо.
Организация бизнеса в сфере копчения
Чтобы свободно вести коммерческую деятельность по реализации копченых продуктов, вам потребуется оформить множество официальных разрешений.